当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[大众网]“大美上饶 最美婺源”旅游推介会在泰安举行(图文)

发布时间:2020-10-17 09:30:55  作者:李继泽  来源:大众网  点击数:载入中…

大众网·海报新闻记者 李继泽 泰安报道

10月16日,“大美上饶、最美婺源”旅游推介会在泰安举行。会上,两地旅游企业现场签署了合作协议,并对外发布婺源旅游个人通票八折、团购游六折优惠等一系列旅游优惠措施。记者了解到,婺源旅游个人通票包含13个景区,其中5A级景区1个,4A级景区7个,通票原价210元/人,优惠后168元/人。

上饶是江西的省域副中心城市、赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市,自古就有“上乘富饶、生态之都”“八方通衢”和“豫章第一门户”之称。在推介会上,鄱阳湖国家湿地公园、葛仙山风景名胜区和婺源县上台进行了旅游推介,同时表演了婺源茶道和婺源民俗舞蹈傩舞《刘海戏金蟾》、徽剧《贵妃醉酒》。

婺源县是古徽州一府六县之一,素有“书乡”“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县。著名景点篁岭被誉为“最美中国符号”,江岭梯田被评为“全球十大最美梯田”之一。婺源旅游分为东、北、西三条线路。其中,东线(梦里老家古村游):千年古镇—水墨上河、小桥流水人家—李坑、徽州古商埠—汪口、美丽婺源—梦里江湾、天上人间—江岭、鲜花小镇晒秋人家—篁岭、中国第一极限漂流—五龙源漂流等。北线(古洞古建古风游):儒商庄园—思溪延村、宋代廊桥—彩虹桥、山水胜境森林氧吧—卧龙谷、华夏第一洞天—灵岩洞、最佳赏枫地—石城。西线(山水奇观生态游):江南古杉群—文公山、鸳鸟天堂—鸳鸯湖、世外田园诗礼人家—瑶湾、烟雨江南溪水人家—源头古村、世外桃源—严田。

据了解,本次推介会为泰安市与上饶市的旅游合作搭建了桥梁,今后两地必将开启文化旅游互联互通的新篇章。

【编辑:万俊奇】
图文推荐