当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

马承祖在灾后重建工作部署会上强调了这些!(图文)

发布时间:2020-07-18 16:55:05  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

马承祖在灾后重建工作部署会上强调

迅速行动全面动员 落实责任强化措施

奋力夺取抗洪救灾和灾后重建全面胜利

  7月17日上午,市委书记马承祖主持召开灾后重建工作部署会,调度抢险救灾和灾后重建工作进展情况,安排部署下一步灾后重建工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,以强烈责任担当和深厚为民情怀,迅速行动、全面动员,落实责任、强化措施,全力以赴开展灾后重建工作,奋力夺取抗洪救灾和灾后重建全面胜利。

  市委副书记、市长陈云出席并讲话,市委常委、常务副市长廖其志出席。

记者 徐斌 摄

  马承祖指出,7月份以来,我市遭遇超历史特大洪水,受灾面广、灾情较重,尤其是鄱阳县受灾最为严重,给人民群众生命财产和经济社会发展带来重大损失。在省委、省政府的坚强领导下,在各方面的大力支持下,全市上下沉着应对、科学应对、主动应对,抓紧抓实防汛抗洪抢险救灾各项工作,取得了阶段性胜利。目前,鄱阳湖水位正在缓退,但仍处于超警戒水位,各地各部门要坚决克服麻痹松懈思想,在继续抓好抗洪抢险工作的同时,积极主动谋划灾后重建工作,切实把洪涝灾害造成的损失降到最低。

记者 徐斌 摄

  马承祖强调,要迅速开展核灾报灾工作,及时、全面、准确地摸清灾情、报送灾情,为开展灾后重建提供科学依据;要迅速争取上级资金、项目、政策支持,为开展灾后重建提供强有力保障;要迅速恢复受灾群众生活秩序,及时开展消杀防疫,细心做好转移安置各项工作,全力保障群众基本生活;要迅速恢复受灾地区基础设施,及时修复道路、电力、通讯、供水,加快水毁工程修复;要统筹推进防汛抢险和经济社会发展,抓紧恢复农业生产,做好农业保险理赔,积极组织灾后复产,坚决做到水位退到哪里,恢复生产就推进到哪里,全力以赴打好打赢灾后重建攻坚战。

记者 徐斌 摄

  陈云在讲话中要求,要坚持“水退到哪里,恢复正常生产生活秩序工作就推进到哪里”的原则,统筹推进防汛救灾和经济社会发展,积极向上争取项目、资金、政策支持,全力做好受灾群众安置保障,全力组织干部群众开展“双抢”等生产自救工作,全力推进受损房屋修复重建,全力加快基础设施恢复重建,全力做好农业保险理赔、信贷支持等工作,全力维护好社会稳定,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序。

  会上,市直相关部门主要负责同志汇报了前期抢险救灾和灾后重建工作进展情况,并就下一阶段灾后重建工作提出了意见建议。(记者 陈绍鹏)

【编辑:万俊奇】
图文推荐