当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

让党员领导干部把“金融红线”印刻进脑!市委理论学习中心组举行集体学习会(图文)

发布时间:2020-09-26 14:07:23  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

市委理论学习中心组举行集体学习会 

马承祖主持并讲话 朱寅健杨文英参加 

    9月25日,市委理论学习中心组举行集体学习会,围绕党员领导干部参与金融活动有关纪律法律政策,进行专题学习和交流研讨。市委书记马承祖主持并讲话;朱寅健、杨文英、陈荣高、陶亮、凌卫、俞健等市委理论学习中心组成员参加。

  会上,市委常委、政法委书记陈荣高,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮,副市长、公安局长邱木兴围绕主题作了中心发言;市纪委市监委相关负责同志解读了党员领导干部参与金融活动有关纪律法律政策。

马承祖在讲话中指出

?党员领导干部违规参与非法金融活动,背后往往存在腐败行为,往往是利用职权搞个人利益输送,危害很大。

?全市各级各部门各单位特别是各级党员领导干部一定要提高政治站位,深化思想认识,增强风险意识,采取有效措施,坚决遏制违规参与非法金融活动的不正之风,以廉洁金融建设的新成效,推动廉洁上饶建设再上新台阶。

马承祖要求

?各地各部门各单位要严格按照《关于开展全市党员领导干部金融领域违法违纪行为专项治理的工作方案》要求,抓好宣传教育,让党员领导干部真正把“金融红线”印刻进脑子里;

?抓好自查自纠,切实做到“该报告的要如实报告,该中止的要及时中止,该纠正的要立即纠正,该投案的要主动投案”;

?抓好严查快处,对从事非法金融活动的严格问责、坚决打击,对违纪违法的依纪给予处分,对构成犯罪的依法严肃处理;

?抓好巩固深化,建立健全长效预警机制、协同配合机制、定期报告机制、警示教育机制,扎实推进长效常态治理,着力构建安全健康、风清气正的金融生态环境。

马承祖强调

?各级党委(党组)要抓好专项治理,强化内部管理,坚决扛起全面从严治党的主体责任;

?各级纪检监察机关、司法机关、行政机关和金融主管部门等责任单位,要增强全局意识,认真履职尽责,加强沟通协调,发挥整体效应,特别是纪检监察部门要严格履行监督责任,切实把握政策要求,持续加大对金融领域违法违纪问题的监督执纪力度;

?各级党员领导干部要本着对组织负责、对社会负责、对自己负责的态度,带头抵制高利诱惑,自觉远离非法活动,坚决防范各种非法金融行为,为全社会当好示范、作好表率。

(记者 陈绍鹏/文 徐斌/图)

【编辑:万俊奇】
图文推荐