当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委书记吴曙到省委宣传部汇报工作(图文)

发布时间:2020-07-31 08:10:51  作者:李华龙  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    7月29日,县委书记吴曙来到江西省委宣传部汇报工作,县委常委、宣传部长刘渊海陪同。

    在汇报过程中,省委宣传部副部长吴永明指出,中宣部国家电影局对立足新时代反映现代生活的影视产业非常重视。近日江西省(婺源)影视创作基地在婺源揭牌,这是婺源发展“旅游+影视”,进行产业转型升级的契机。婺源要围绕国家十四五规划的目标任务,高起点规划、高标准设计出独具婺源特色的发展模式;要围绕乡村振兴整合婺源境内资源,充分挖掘婺源乡村的历史文化和资源特色,将一个个“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的美丽乡村呈现在世人面前,打造既有“颜值”又有“气质”的影视基地,必要时可邀请央视6套电影频道的规划团队来协助;要加大对影视基地的各项支持力度,出台更好的扶持政策,营造最优的营商环境,吸引高端影视人员来婺源拍摄、杀青、首映,促进婺源影视产业发展品牌化、产业化。省委宣传部也将加大对婺源发展影视产业的支持力度,邀请国内外著名的导演来婺源创作,力争将婺源打造成影视巨匠的休闲聚集基地、影视创作生产基地、电影知识产权交易中心。

    在谈及婺源县争创全国文明城市时,省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文要求,婺源县要紧盯创建目标,坚持“创建为民、创建惠民”理念,突出抓基础建设,突出抓新风培育,突出抓长效机制;要坚持将文明城市创建与推进民生实事相结合,持续开展公共环境、交通秩序、市场秩序、文化市场以及校园周边环境等专项整治行动,让人民群众乐享创建带来的发展成果;要加大新时代文明实践中心的建设力度,深化群众性精神文明创建活动,让市民素质和城乡文明程度全面提升。

    县委书记吴曙汇报了婺源县“发展全域旅游、建设最美乡村”的成效及取得的荣誉和江西省(婺源)影视创作基地、创建全国文明城市、新时代文明实践中心建设等情况。吴曙表示,婺源将认真贯彻省委宣传部各位领导的指示要求,以江西省(婺源)影视创作基地揭牌为契机,加快推进产业转型升级,全力以赴服务好影视基地建设,全力推动“旅游+影视”发展;以最大决心最实举措全力冲刺全国文明城市创建,切实提升人民群众幸福感和满意度,让人民群众乐享创建成果。(李华龙)

【编辑:万俊奇】
图文推荐