当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

董立新在教师节前夕走访慰问教师(图文)

发布时间:2020-09-08 07:07:24  作者:全媒体记者 朱振华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

9月7日,在第36个教师节即将来临之际,县人大常委会党组书记、主任候选人董立新来到秋口镇走访慰问辛勤奋战在教育一线的教师,向他们送去节日的祝福和问候。县人大常委会副主任程幼民陪同走访。

 

 

董立新一行先后来到秋口中学、秋口中心小学。每到一所学校,董立新通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解学校的建设和发展情况,殷切关心教师们的工作和生活,并转达县委、县政府对广大教育工作者的诚挚问候和崇高敬意。

在秋口中学,董立新指出,教师肩负传道授业、教书育人的光荣使命。他要求,学校要坚守尊重教育教学规律的育人之道,搭好知识改变命运之桥,持续在立德树人和教书育人上下功夫,努力为社会培养更多有用之才。

在秋口中心小学,董立新对学校近年来所取得的优异成绩表示祝贺,并对学校形成以“养浩然正气、正立身之本”为核心的办学理念和德育特色给予了充分肯定。他指出,要全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,紧跟新时代发展步伐,加快实施以人为本的高品质素质教育;要注重用“养正教育”特色品牌培育和引领学生全面发展,努力将秋口中心小学打造成婺源的书乡名校,切实办出人民满意的教育,培养出人民满意的人才。(全媒体记者 朱振华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐