当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源中学上好安全教育课(图文)

发布时间:2020-09-08 09:02:26  作者:  来源:  点击数:载入中…

 

 

   9月7日,婺源中学联合蚺城派出所、交警紫阳中队开展了“加强安教育、共建平安校园”的校园安全教育讲座,对初一新生进行了一场生动的校园安全教育第一课。

本次讲座邀请民蚺城派出所的余荣德警官、程东来警官、胡良其警官和交警紫阳中队的韩思侃警官、汪博警官。讲座由保卫科科长俞文海老师主持。胡其良警官从校园欺凌事件发生的成因和青少年违法犯罪的现状,结合自己工作实际,采用具体的案例,给学生进行了如何预防校园欺凌事件的校园安全教育讲座。汪博警官以道路交通安全法的具体条款,结合近年来发生在中学生身上的交通事故,教育学生要遵守交通规则、听从交警指挥,特别强调了中学生不能骑轻便二轮摩托车和摩托车上学。汪博警官针对交通安全与学生展开了面对面的交流。通过生动的事例,通俗幽默的语言,让学生认识到遵守交通规则的重要性和必要性。

  最后婺源中学分管安全保卫副校长王晓敏老师解读了《婺源中学学生违纪处分规定》。三位主讲从不同的方面,就安全问题给初一的新生好好的上了一课。学生参与的积极性很高,认真听讲,详细记笔记,气氛十分热烈,掌声不断。通过安全教育第一课进一步增强了学生的安全防范意识,提高了学生自我保护能力,促进学校校园安全,为学校的稳定和发展奠定了基础。(婺源中学供稿)

 

【编辑:单长华】
图文推荐