当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织收听收看市委理论学习中心组民法典专题集体学习(扩大)会(图文)

发布时间:2020-09-09 08:28:56  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月8日,市委理论学习中心组民法典专题集体学习(扩大)会召开,吴曙、吴云飞、葛健、汪培欣、董立新、汪春萍、俞春旺等县四套班子在家领导在婺源分会场收听收看。

    会议邀请华东政法大学教授丁绍宽作《中华人民共和国民法典》辅导报告。丁绍宽阐述了《中华人民共和国民法典》的立法背景、进程、中国特色、理论创新以及重大意义,深入浅出地对总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承和侵权等进行讲解,并结合真实案例对与百姓生活息息相关的细则作出解释。

    会议指出,编纂民法典,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要战略举措,开启了中国法治新时代,树立了法治中国新标杆。要抓好学习领会,准确把握民法典精神实质;要抓好普法宣传,确保民法典深入人心;要抓好贯彻落实,全力保障民法典有效实施。会议要求,全市上下要深入学习贯彻落实总书记重要讲话精神,把民法典的学习、宣传、实施不断引向深入,真正把法律优势转化为治理效能,为推进上饶高质量发展提供有力的法治保障。(全媒体记者  胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐