当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开深化“放管服”改革优化营商环境会议(图文)

发布时间:2020-09-12 07:04:26  作者:全媒体记者 胡蓉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

 

 

9月11日,在收听收看全国、全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,婺源县立即召开深化“放管服”改革优化营商环境会议。县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话,县领导葛健、潘显峰、江细兰、杨杰、陈志军、汪春辉等出席会议。会议由县委常委、常务副县长吕军主持。

 

 

会议指出,要充分认识新形势下优化营商环境的重要意义,按照上级要求和自身发展需求,统筹谋划,扎实推进,确保各项举措落到实处,努力把婺源打造成为“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的区域之一,实现婺源经济社会高质量发展。

 

 

会议强调,要加快推动“赣服通”婺源分厅建设,打造更多本地优势特色服务,大力推行网上办、掌上办,不断提升办事效率和服务。要持续开展“降成本优环境”专项行动,加大优惠政策落实情况及涉企收费情况的监督检查力度,确保优惠政策落实到位。要继续深化“一次不跑”“只跑一次”改革,进一步优化服务流程,压缩办理时限,推动更多事项实现“一次不跑”或“只跑一次”;深化“双随机一公开”,全面完善“双随机、一公开”抽查机制,实现“双随机”检查事项全覆盖;深化延时错时预约服务改革、“一链办理”改革,进一步推动配套平台建设,即推动智能化自助服务区全覆盖和建立中介服务网上交易平台。要开展服务环境“好差评”考核,将“好差评”结果纳入全县高质量发展绩效考核指标体系。

会议要求,要建设服务型法治型政府,牢固树立“店小二”的服务意识和“依法行政”的法治意识;要构建“亲”“清”新型政商关系,鼓励企业积极主动同党委政府和相关部门沟通交流,通过正常渠道反映情况、解决问题,依法维护自身合法权益;要完善督查考评奖励机制,紧紧围绕营商环境这个关键,以评促改,促进我县营商环境持续优化。(全媒体记者  胡蓉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐