当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

江西省第六届全民健身运动会上饶市全民健身运动会围棋比赛在婺源县开幕(图文)

发布时间:2020-09-13 07:13:40  作者:全媒体记者 余星茂  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

9月12日,江西省第六届全民健身运动会上饶市全民健身运动会围棋比赛在婺源县珍珠山开幕。副县长江细兰宣布比赛开幕,县政协副主席束永良出席开幕式。

江西省第六届全民健身运动会上饶市全民健身运动会围棋比赛由上饶市人民政府主办,县人民政府协办,县体育总会承办,赛事为期3天,共有来自全市各地200余名不同年龄段的棋手前来参赛。

一直以来,上饶市积极贯彻国家全民健身战略,致力普及全市围棋体育运动,沟通引领广大市民参与围棋运动、科学健身、智力健身,并把围棋列入全民健身比赛项目。围棋古属琴棋书画四艺之一,作为一项高雅、策略型的智力性运动,以训练大脑记忆和培养思考创新能力等特点广受各地市民群众的欢迎。(全媒体记者 余星茂)

【编辑:万俊奇】
图文推荐