当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委审计委员会第三次会议召开(图文)

发布时间:2020-09-15 09:23:04  作者:全媒体记者 胡蓉、吕磊  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

    9月14日,中共婺源县委审计委员会第三次会议召开,县委书记、县委审计委员会主任吴曙主持会议。县委副书记、县长、审计委员会副主任吴云飞出席会议并讲话,县领导、审计委员会副主任汪培欣、吕军、俞益斌出席会议。

    会议传达学习了中央、省、市审计委员会相关会议精神,审议了《婺源县人民政府关于2019年度县本级预算执行和其他财政收支的审计报告》。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加上突如其来的新冠肺炎疫情和超历史大洪水带来的双重压力,经济社会发展面临诸多挑战。县委审计委员会各成员单位要更加自觉地服务全县发展大局,依法全面履行审计监督职能,努力在推动婺源高质量跨越式发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

    会议强调,要健全监督体系,以更高的政治站位做好审计监督工作;要聚焦目标任务,以更有效的监督服务地方发展大局;要坚持问题导向,以更有力的举措推动整改见底清零;要加强队伍建设,以更过硬的本领夯实工作坚强保障。

    会议要求,要从增强政治自觉的高度把准审计方向,切实把好审计工作政治关;从服务发展大局的维度强化审计职能,切实把好审计工作监督关;从完善治理体系的深度审视审计作用,切实把好审计工作整改关。(全媒体记者  胡蓉、吕磊)

【编辑:万俊奇】
图文推荐