当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委常委会(扩大)会议召开(图文)

发布时间:2020-10-13 17:00:13  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

10月12日,县委书记吴曙主持召开中共婺源县委常委会(扩大)会议,吴云飞、葛健、汪培欣、董立新、汪春萍、俞春旺等县四套班子在家领导参加会议。

 

 

会议传达学习了中央第五巡视组巡视江西省工作动员会议精神、省纪委办公厅印发《关于坚决整顿领导干部以微信群为媒介搞小圈子问题的通知》、市委廉建办印发《关于加强对全市党员、公职人员失信行为监督管理的意见》、市纪委印发《关于我市4名党员干部在市委党校学习期间违规接受他人宴请问题的通报》。

 

 

会议听取了婺源县推进基层协商民主建设工作情况汇报。会议指出,推进基层协商民主建设工作,要全县关注、发动群众。宣传、文化等部门要以喜闻乐见的方式,加大宣传力度,提高群众知晓率与参与度。要抓住机遇、攻坚克难。县领导要带头深入一线,参加指导挂点乡(镇)、村的基层协商民主工作;各乡镇和单位要以此次活动为契机,聚焦各地各单位的突出问题,集思广益切实解决问题并建好相关台账。要结合实际、推荐选题。各地各单位要围绕群众关心的热点难点问题,把基层协商民主作为化解矛盾的平台,及时听取和回应群众诉求,切实增强基层协商民主实效。

会议听取了婺源县2020年1-9月经济运行情况汇报。会议强调,企业是拉动经济的重头戏。各挂点领导和相关单位要深入企业、帮扶企业,促进企业健康有序发展;要绷紧一根弦,抓住关键时间节点,按照各自责任分工,加强调度,形成推动工作的强大合力。要创新举措补短板,紧抓项目建设,加强项目要素保障,为企业发展提供“妈妈式”服务、“爸爸式”呵护,加快项目推进力度;要进一步解放思想,选好商、招好商,出台相关优惠政策,让更多企业在婺源落地生根、开花结果;要加大对旅游行业的扶持力度,大力开发文创旅游产品,加快推进旅游产业全面复苏,出台各项措施刺激消费,拉动经济增长;要稳定三农“基本盘”,持续加大项目投入,增强区域经济发展后劲,为经济社会发展大局提供有力支撑,力争完成全年经济社会发展目标。

会议还听取了婺源县近期扫黑除恶工作情况汇报和婺源县近期脱贫攻坚工作情况汇报。(全媒体记者 胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐