当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

人大代表风采 洪广华:把公益当成事业(图文)

发布时间:2020-10-16 16:46:18  作者:全媒体记者 吴嬿 采编  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

为了全心全意做公益,婺源蓝天救援队队长洪广华把生意交给妻子打理,自费十万余元参加各类培训,积极学习各种救援技能,把公益当成了自己的事业来经营。

每到油菜花旅游旺季、五一黄金周和十一黄金周,洪广华都会带领队友配合相关部门做好游客服务工作,为游客解答各类资讯,为受伤的游客进行紧急处理。洪广华还会为婺源国际马拉松等体育赛事培训志愿者,提高志愿者的服务技能,并为赛事做好安保工作。每年遇到老人孩童走失、学生离家出走、人员溺水等事件,洪广华都是冲锋在前,全力搜寻。每年他还不定期走访孤寡老人,给贫困学生送去温暖。在今年疫情防控工作中,洪广华在大年初一就带领队友展开工作,为各防控检测点搭建帐蓬,在城区14家超市近距离对顾客进行体温测温,对5个重点单位、复工复产企业、全县中小学及幼儿园进行防疫消杀,他还主动垫钱购买抗击疫情所需物资。

洪广华说,我是一颗螺丝钉,哪里需要哪里钉。几年来,他多次参与婺源、鄱阳、景德镇等地洪灾救援,赴安徽省多地参加人员搜救、泥石流救援,在福建闽清、浙江平阳等地开展台风救援,还远赴河北参加潜水打捞。2018年,老挝发生水电站溃坝灾难,这是老挝建国以来最大的一次灾难,洪广华迅速响应,走出国门参与国际救援。他和队友搜寻灾民,给他们送上食物,把他们转运到灾民安置点,展现了中国人的大爱情怀,洪广华也由此入选2018年中央文明办“中国好人榜”名单。洪广华说,这些荣誉,是社会对我们志愿者的认可,以后会做得更好,传递更多的正能量。

【编辑:万俊奇】
图文推荐