当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

人大代表风采 陈爱飞:社区群众的贴心人(图文)

发布时间:2020-10-16 16:52:02  作者:全媒体记者 吴嬿 采编  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

蚺城街道文公社区党支部书记、主任陈爱飞,时刻将群众冷暖挂在心上,通过自己点点滴滴的工作,切实为群众解难题,成为了社区群众的贴心人。

今年7月9日,群众反映,因连日暴雨,阳光大厦渠道边护磅塌方。陈爱飞立马到现场实地察看,见到情况严重,她第一时间将情况上报,安排工作人员疏散居民,拉起警戒绳,竖立警示牌,加强值守以防意外发生,同时派人前往相关部门商量解决办法。像这样的事,陈爱飞经常会遇到,但她毫无怨言,群众反映问题不管是白天还是晚上,她都及时给予回应。2019年3月的一天半夜11点多,陈爱飞接到居民电话,说是秀水华庭堤坝倒塌,她二话没说,赶紧从被窝里钻出来赶到现场处置。经过与有关部门的协商沟通,最终问题得到了解决,居民激动地握住她的手说,感谢陈书记为我们解决了这个难题,终于可以睡个安稳觉了。在今年新冠肺炎疫情防控工作中,陈爱飞更是全身心地扑在岗位上,白天晚上加班加点超负荷工作,导致血压不断上升。年近九十高龄的父亲突然病危,她顾不上看望,母亲八十岁生日,她也陪伴不了。陈爱飞对亲人们说,我不能离岗,有更多的事情需要我去做;我要带好队伍,做好榜样,坚守在抗击疫情的第一线。

社区的事情多且杂,但陈爱飞热爱这份工作,她说,群众利益无小事,作为一名人大代表、社区干部,就是要认真对待群众反映的每一个问题,把事情办好。

【编辑:万俊奇】
图文推荐