今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
带头制止餐饮浪费 切实培养节约习惯 推进节约型机关建设
作者:婺源县机关事务管理局  来源:魅力婺源  发布时间:2020-09-05 07:48:23  点击数:载入中…
  

全县广大党员干部职工:

你们好!

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,发挥全县机关事业单位在厉行节约、反对浪费,特别是餐饮浪费上的示范引领作用,带动全社会形成浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,县机关事务管理局向广大党员干部职工倡议如下:

一、树立粮食安全意识,带头增强居安思危的政治自觉

“手中有粮,心中不慌。”既毫不放松抓好粮食生产,确保中国人的饭碗任何时候都牢牢端在自己手上,又绷紧粮食节约这根弦,坚决制止餐饮浪费行为,自觉将勤俭节约、反对浪费的理念内化于心、外化于行。坚持从自身做起、从日常做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,切实防止“舌尖上的浪费”。

二、发挥先锋模范作用,带头增强艰苦奋斗的思想自觉。

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是中国共产党人的优良作风。我们要充分发挥先锋模范作用,坚决落实党中央关于过“紧日子”的要求,认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极参与节约型机关创建工作,主动投身勤俭节约主题宣传教育,全力推动文明餐桌行动,就餐时坚持按需、少量、多次取餐,坚决杜绝粮食浪费。

三、培育勤俭节约家风,带头增强崇俭戒奢的文化自觉。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”勤俭节约、爱惜食物,要从每个家庭做起。广大党员干部职工要以身作则,树立良好家教家风,切实让“克勤克俭”、“戒奢以俭”成为良好家风,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素的习惯。

四、倡导文明生活理念,带头增强厉行节约的行动自觉。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”党员干部职工要引导广大人民群众崇尚节俭之风,杜绝铺张浪费。要带头破除讲排场、比阔气、爱面子、搞攀比等陋习,带头抵制浪费粮食、高档聚餐、非理性消费、婚丧喜庆大操大办等不良风气,带头争当崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,用自身的实际行动广泛凝聚起崇俭戒奢的社会正能量。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”文明用餐、重在平时,勤俭节约、贵在坚持。让我们积极行动起来,从我做起、从小事做起,用“小餐桌”推动“大文明”,将勤俭节约进行到底。

婺源县机关事务管理局2020年9月3日(来源:婺源县机关事务管理局)

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·婺源紫阳六小纪念抗战胜利75周
·禁毒宣传进社区
·婺源县组织收听收看全省中医药
·许村中心小学开展“抗战胜利75
·婺源县一季稻开镰收割
·婺源县农业农村局召开脱贫攻坚
·小香薯地里的主题党日活动
·吴曙在江湾走访慰问中小学教师
·赋春镇游汀村召开首次“有事好
·文博社区开展“社区儿童读书日
  最新推荐
·[江西学习平台]非遗江西|行走的
·“走近婺源三雕”——华龙徽雕
·“走近婺源三雕”——婺源县非
·“婺源绿茶”品牌价值23.45亿(
·那些伴随我们长大的婺源谚语,父
·突如其来的降温,婺源人的这些取
·联播+|确保圆满收官 习近平要求
·图文故事丨五次地方考察,习近平
·祝贺!婺源这三个单位(四个项目)成
·2019年中华朱子学会、中国朱子

Copyright 2003-2017 ? 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号?赣公网安备 36113002000103号